Samstag, 31. August 2013

Ihr wollt diesen Sommer nochmal was leckeres speisen ? Dann habe ich heute für euch das richtige, einen leckeren Himbeer- Käsekuchen!

Himbeer-Käsekuchen

Zutaten :   150 g Kekse
                     75 g Margarine
                   250 g Frischkäse
                   250 g Quark
                     1 El Weizenmehl
                   150 g Zucker
                      1Pk. Vanillezucker
                        2 Eier
                   300 g Himbeeren

Herstellung des Bodens : 

1. Backofen auf 180 Grad Celsius / Gas 2-3 vorheizen.
    Kekse in einen Plastikbeutel geben , diesen gut verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz 
    zerdrücken , bis sie gleichmäßig zerbröselt sind .
2. Die Margarine langsam in  einem kleinen Topf zerlassen , dann die Keksbrösel dazugeben und gut           vermischen.
3. Die Mischung mit der Hand in die Backform drücken und 5 Minuten im Ofen backen .
    Herausnehmen und abkühlen lassen .

Herstellung der Créme : 


1. Den Frischkäse und den Quark mit Mehl , Zucker , Vanillezucker , und Eiern mit einem elektrischen
    Handrührgerät zu einer glatten Créme aufschlagen . Vorsichtig die Hälfte der Himbeeren unterrühren.
2. Backform auf ein Backblech stellen und die Quark-Käsecréme auf den Keksboden geben.
    35 Minuten backen , dann prüfen , ob der Käsekuchen am Rand fest und in der Mitte locker ist , falls
    nötig , noch einige Minuten backen . Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Ofentür 15
    Minuten abkühlen lassen.
3. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Palettenmesser am Rand entlangfahren
    und den Kuchen aus der Form lösen . Mit dem Keksboden nach unten auf einen Kuchenteller setzen.
4. Zum Schluss den Käsekuchen mit Himbeeren belegen , oder falls man mag noch Schokoraspeln auf
    den Kuchen legen.


Guten Appetit !

Zuckerprinzessin    





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